ACOMPÁÑANOS
Viaje a Jerez, a su gente, a su Gastronomía
Programa de 3 días completos a través de las tres principales localidades del Marco de Jerez:
- Visita de las bodegas más emblemáticas: Maestro Sierra, González Byass, Barbadillo, Lustau y Gutiérrez-Colosía.
- Visita a los viñedos de Pago Macharnudo.
- Comidas y cenas en lugares auténticos, fuera de los circuitos turísticos; restaurantes, «mostos», tabernas y “tabancos” acompañados de grandes vinos jerezanos.
- Ruta de las tabernas en Sanlúcar de Barrameda.
- Veladas de flamenco en la Peña El Litri y en otros tabancos de Jerez.
- Recorrido por la ciudad antigua de Jerez
- Alojamiento en lugares con encanto
Nuestro viaje a Champagne y Alsacia
Itinerario de 5 días para descubrir la región donde se inventaron las burbujas y los pueblos alsacianos, en los que se produce uno de los vinos blancos más emblemáticos del Mundo.
- Vuelos I/V a París.
- Alojamiento en pleno centro de Reims, la capital de los vinos de Champagne.
- Visita a maisons (bodegas) de las distintas subzonas de Champagne: Montagne, La Marne, Epernay…
- Visita a la mítica maison de Louis Roederer, elaborador del champagne Cristal
- Degustaciones de algunas de las mejores referencias de champagnes en las propias bodegas, en catas dirigidas por sus enólogos
- Comidas y cenas en restaurantes de alto nivel para disfrutar de la gastronomía local armonizada con grandes champagnes.
- Itinerario para descubrir la comarca vinícola alsaciana y sus bellísimos pueblos con encanto.
- Visita de dos de los más importantes iconos del vino de Alsacia; los domaines Weinbach y Leon Beyer
- Comidas y cenas en las tradicionales weintaverns de comida tradicional alsaciana.
- Visita y alojamiento en el centro de la ciudad medieval de Estrasburgo
Viaje a Burdeos y Valle del Loira
Un viaje excepcional de seis días que comienza en la comarca donde se elaboran algunos de los mejores y más caros vinos del Mundo, y que transcurre entre los viñedos, bodegas y castillos de leyenda a orillas del Loira.
- Vuelos I/V a Burdeos/Nantes
- Visitas de los chateaux Haut Brion Premiere Grand Crú Classé, Chateau Climns Premiere Grand Crú Clasé de Sauternes, Chateau Lascombes y Chateau Pichon-Longueville Baron.
- Alojamiento en hotel de lujo en pleno centro de Burdeos
- Visita de la legendaria casa de Cognac Hennesy
- Itinerarios por la fascinante región del Valle del Loire, visitando castillos y bodegas, bebiendo los mejores vinos de la Touraine, Saumur, Vouvray…
- Paseo por el Loira en una embarcación histórica del siglo XVII, con cata a bordo al atardecer.
- Alojamiento en castillos y hospederías de lujo.
- Hemos realizado para este viaje una selección de restaurantes de alta gama, tanto en las ciudades como en la campiña, en medio de viñedos, de forma que la gastronomía de las comarcas se convierta en protagonista de cada jornada.
- Visita a los castillos y las principales ciudades históricas de la región: Amboise, Tours, Angers, Nantes…
Nuestro Viaje a los Vinos de Galicia
Durante 5 días recorremos, los paisajes de viñedos imposibles, los vinos y la cocina de la Galicia profunda. Pero además vamos a entrar también en las entrañas vitivinícolas de León y Zamora. Un viaje a través de seis comarcas de vinos absolutamente variopintas: Toro, Zamora, Ribeiro, Rias Baixas, Ribeira Sacra y Valdeorras. Acompañando su excelente cocina con vinos espectaculares.
- Visita de la Bodega El Teso de la Monja, tal vez a mejor referencia de vinos de Toro.
- Parada a medio camino en un escondido mesón de los paisajes castellanos: Casa Pepa.
- Visitas a las bodegas de Ribeiro y Rías Baixas.
- Mariscada junto al mar en Rías Baixas
- Alojamientos en paradores de muy alto nivel, donde la pernocta constituye toda una experiencia en sí.
- Visita la ciudad histórica de Santiago de Compostela. Rutas de tascas en Pontevedra y Barrio Húmedo de León.
- Paseo y cata a bordo de un barco que hace un recorrido fascinante por las aguas del río Sil para conocer la impresionante “viticultura heroica” que tiene lugar en las empinadas laderas de las gargantas del Sil.
- Comidas en auténticos establecimientos de cocina tradicional. Esta es la seña de identidad que caracteriza nuestros viajes.
Viaje a Rioja y Ribera del Duero
Un viaje de cuatro días para descubrir las entrañas de nuestras dos regiones vinícolas más reconocidas.
Visitas tanto de bodegas emblemáticas como de pequeños cosecheros productores de vinos de alta gama en ambas zonas: Bodegas Aalto, Arzuaga, Remírez de Ganuza, Ramón Bilbao, Cune…
- Parada en el Mesón Casa Manix para comer el que está considerado (y premiado) como el mejor lechazo al horno moruno de Castilla.
- Hemos buscado restaurantes tradicionales que representan lo mejor de la cocina de cada una de las zonas que vamos a visitar, con una excelente selección de vinos para armonizar con los menús de todas las comidas.
- Alojamientos en establecimientos de alta gama, algunos de ellos con encanto especial por su arquitectura y su localización en el casco histórico de las ciudades.
- Visita e itinerarios de tascas y tabernas en las ciudades de Burgos y Vitoria.
- Visita de la ciudad medieval de Covarrubias, capital de los vinos de la pequeña y joven DO Arlanza. Beberemos allí los vinos de los pequeños productores locales en bodegas históricas… y en el mesón de la plaza del pueblo, Casa Galo, comeremos la Olla Podrida.
Viaje a los vinos de Jumilla
Viaje de una jornada para conocer la comarca donde se hacen algunos de los mejores vinos de España y uno de los más destacados referentes de la vitivinicultura a nivel mundial.
- Visita de viñedos y bodegas muy emblemáticas donde se están haciendo algunas de las cosas más interesantes de Jumilla
- Comida en Casa Sebastián, un bastión incólume e intacto de autenticidad, fundado en los años 50 y ubicado en el corazón del Mercado de Abastos de Jumilla. Comeremos allí algunos de los platos fundamentales de Jumilla: Gazpachos, gachasmigas en tortilla, guisotes recios y otras cosas buenas de la cocina de la zona.
- La visita a Bodegas Alceño supone un contrapunto a las anteriores bodegas, porque Alceño representa un modelo en vías de extinción: la bodega urbana. Está situada en el casco antiguo y conserva una parte de la bodega tal y como era hace 100 años
- Por la tarde-noche tendrá lugar una actividad gastronómica de lujo: vamos a beber vinos de las distintas DO’s del Sureste, Jumilla, Bullas, Yecla y Alicante, en armonía con un menú diseñado por la chef del Restaurante Casa Loreto en exclusiva para nosotros . Todo un privilegio!!!.